Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e contribuição nutritiva de cecotrofos de diferentes dietas R. Bras. Zootec.
Gomes,Augusto Vidal da Costa; Ferreira,Walter Motta.
Os efeitos de cinco fontes de fibra sobre a produção, composição química e a contribuição nutritiva dos cecotrofos em termos de matéria seca e proteína bruta foram estudados. Quarenta coelhas da raça Nova Zelândia branco foram alojadas em gaiolas metabólicas, por 12 dias, para adaptação às dietas. No 13º dia, para evitar a coprofagia, os animais receberam um colar de madeira por um período de 24 horas, procedendo-se à coleta dos cecotrofos de duas em duas horas. A dieta padrão tinha como principal fonte de fibra o feno de alfafa. As outras dietas foram caracterizadas pela substituição isométrica do feno de alfafa por feno de guandu (Cajanus cajan), palha de feijão, palha e sabugo de milho branco e o feno coast-cross (Cynodon dactylon). Foi observado efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coelho; Cecotrofos; Cecotrofia.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respuesta productiva, fermentación cecal y morbilidad diarreica en conejos alimentados con complementos bacterianos de Clostridium sordellii o Peptostreptococcus tetradius Veterinaria México
Gutiérrez Olvera,Carlos; Cobos Peralta,Mario A; Ducoing Watty,Adriana; Hernández Sánchez,David; Rodríguez de Lara,Raymundo.
Se evaluó una cepa bacteriana de Clostridium sordellii y otra de Peptostreptococcus tetradius (aisladas en un trabajo previo, a partir del ciego de conejos en engorda) como complementos, suministrados mediante aspersión en alimento comercial para conejos Nueva Zelanda, blancos, recién destetados y en etapa de engorda. El trabajo se llevó a cabo en un centro de engorda cunícola en el cual se presentaba morbilidad de 60% y mortalidad de 50% a causa de diarreas inespecíficas. Se crearon tres grupos experimentales: al primero se le proporcionó alimento comercial sin inocular, al segundo se le proporcionó alimento comercial adicionado con C. sordellii y al tercero, adicionado con P. tetradius. Se evaluó ganancia diaria de peso, consumo de alimento y eficiencia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conejos; Complementos Bacterianos; Microflora Cecal; Cecotrofos; Clostridium Sordellii; Peptostreptococcus tetradius; Probióticos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922008000400004
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional